Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии

18 июля, 13:03
775

Московский окружной военный суд приговорил в Санкт-Петербурге руководителя женской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Аллу Беспалову к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

 

Фото: объединенная пресс-служба городских судов Петербурга

Суд признал Беспалову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Прокуратура просила для нее шесть лет колонии.

Дело рассматривалось в особом порядке. Беспалова признала, что принимала участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир».

В 2013 года было заведено уголовное дело о деятельности террористической организации в Санкт-Петербурге, в рамках которого задержали более 20 человек. Муж Беспаловой в ноябре 2016 года был приговорен к 12 годам лишения свободы. Саму Беспалову задержали в ноябре 2017 года.

«Хизб ут-Тахрир аль Ислами» была создана в 1953 году в Палестине. Ее участники добиваются смещения правительств республик Центральной Азии и построению на их территории единого государства — «Исламского Халифата». В 2003 году Верховный суд признал организацию террористической и запретил ее деятельность в России.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю