Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии

18 июля 2018
955

Московский окружной военный суд приговорил в Санкт-Петербурге руководителя женской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Аллу Беспалову к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

 

Фото: объединенная пресс-служба городских судов Петербурга

Суд признал Беспалову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Прокуратура просила для нее шесть лет колонии.

Дело рассматривалось в особом порядке. Беспалова признала, что принимала участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир».

В 2013 года было заведено уголовное дело о деятельности террористической организации в Санкт-Петербурге, в рамках которого задержали более 20 человек. Муж Беспаловой в ноябре 2016 года был приговорен к 12 годам лишения свободы. Саму Беспалову задержали в ноябре 2017 года.

«Хизб ут-Тахрир аль Ислами» была создана в 1953 году в Палестине. Ее участники добиваются смещения правительств республик Центральной Азии и построению на их территории единого государства — «Исламского Халифата». В 2003 году Верховный суд признал организацию террористической и запретил ее деятельность в России.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю