Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии

18 июля, 13:03
952

Московский окружной военный суд приговорил в Санкт-Петербурге руководителя женской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Аллу Беспалову к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

 

Фото: объединенная пресс-служба городских судов Петербурга

Суд признал Беспалову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Прокуратура просила для нее шесть лет колонии.

Дело рассматривалось в особом порядке. Беспалова признала, что принимала участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир».

В 2013 года было заведено уголовное дело о деятельности террористической организации в Санкт-Петербурге, в рамках которого задержали более 20 человек. Муж Беспаловой в ноябре 2016 года был приговорен к 12 годам лишения свободы. Саму Беспалову задержали в ноябре 2017 года.

«Хизб ут-Тахрир аль Ислами» была создана в 1953 году в Палестине. Ее участники добиваются смещения правительств республик Центральной Азии и построению на их территории единого государства — «Исламского Халифата». В 2003 году Верховный суд признал организацию террористической и запретил ее деятельность в России.

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю