Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии

18 июля, 13:03
772

Московский окружной военный суд приговорил в Санкт-Петербурге руководителя женской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Аллу Беспалову к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

 

Фото: объединенная пресс-служба городских судов Петербурга

Суд признал Беспалову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Прокуратура просила для нее шесть лет колонии.

Дело рассматривалось в особом порядке. Беспалова признала, что принимала участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир».

В 2013 года было заведено уголовное дело о деятельности террористической организации в Санкт-Петербурге, в рамках которого задержали более 20 человек. Муж Беспаловой в ноябре 2016 года был приговорен к 12 годам лишения свободы. Саму Беспалову задержали в ноябре 2017 года.

«Хизб ут-Тахрир аль Ислами» была создана в 1953 году в Палестине. Ее участники добиваются смещения правительств республик Центральной Азии и построению на их территории единого государства — «Исламского Халифата». В 2003 году Верховный суд признал организацию террористической и запретил ее деятельность в России.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю