В Москве задержали вербовщика «Хизб ут-Тахрир»

10 мая 2016
241

Полиция в Москве задержала подозреваемого в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), который вербовал новых участников организации, сообщает во вторник, 10 мая, РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По словам представителя МВД, задержанный был жителем Татарстана и занимался вербовкой новых бойцов для участия в военных конфликтах в Ираке и Сирии.

«Сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с ФСБ задержали на территории Северо-Западного административного округа Москвы жителя Татарстана, занимавшегося вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака», — сказала Волк.

По данным МВД, задержанный находится в федеральном розыске за участие в «Хизб ут-Тахрир». Задержанного передали правоохранителям Татарстана.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю