В Москве задержали вербовщика «Хизб ут-Тахрир»

10 мая 2016
242

Полиция в Москве задержала подозреваемого в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), который вербовал новых участников организации, сообщает во вторник, 10 мая, РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По словам представителя МВД, задержанный был жителем Татарстана и занимался вербовкой новых бойцов для участия в военных конфликтах в Ираке и Сирии.

«Сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с ФСБ задержали на территории Северо-Западного административного округа Москвы жителя Татарстана, занимавшегося вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака», — сказала Волк.

По данным МВД, задержанный находится в федеральном розыске за участие в «Хизб ут-Тахрир». Задержанного передали правоохранителям Татарстана.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю