В Москве задержали вербовщика «Хизб ут-Тахрир»

10 мая 2016
240 0

Полиция в Москве задержала подозреваемого в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), который вербовал новых участников организации, сообщает во вторник, 10 мая, РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По словам представителя МВД, задержанный был жителем Татарстана и занимался вербовкой новых бойцов для участия в военных конфликтах в Ираке и Сирии.

«Сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с ФСБ задержали на территории Северо-Западного административного округа Москвы жителя Татарстана, занимавшегося вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака», — сказала Волк.

По данным МВД, задержанный находится в федеральном розыске за участие в «Хизб ут-Тахрир». Задержанного передали правоохранителям Татарстана.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера