В Москве арестовали двадцать «участников Хизб ут-Тахрир»

21 октября 2015
1 540

Мещанский суд Москвы отправил под арест до середины декабря двадцать человек, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело в отношении этих людей было возбуждено 12 октября, делом занимается московское управление ФСБ. Следователи считают, что подозреваемые «обладают навыками конспирации и противодействия деятельности правоохранительных органов», а число их предполагаемых сообщников может увеличиться.

Среди арестованных только один гражданин России, остальные — безработные иностранцы без регистрации. Все они свою причастность к организации отрицают.

Ранее сообщалось, что силовики раскрыли «законспирированную ячейку международной террористической организации», члены которой занимались распространением религиозной литературы и вербовкой среди тех, кто исповедует ислам.  При обысках было изъято «большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифата».

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская партия освобождения») была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Она признана террористической организацией и запрещена только в России.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю