В Москве арестовали двадцать «участников Хизб ут-Тахрир»

21 октября 2015
1 542

Мещанский суд Москвы отправил под арест до середины декабря двадцать человек, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело в отношении этих людей было возбуждено 12 октября, делом занимается московское управление ФСБ. Следователи считают, что подозреваемые «обладают навыками конспирации и противодействия деятельности правоохранительных органов», а число их предполагаемых сообщников может увеличиться.

Среди арестованных только один гражданин России, остальные — безработные иностранцы без регистрации. Все они свою причастность к организации отрицают.

Ранее сообщалось, что силовики раскрыли «законспирированную ячейку международной террористической организации», члены которой занимались распространением религиозной литературы и вербовкой среди тех, кто исповедует ислам.  При обысках было изъято «большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифата».

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская партия освобождения») была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Она признана террористической организацией и запрещена только в России.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю