Медведев рассказал о самых болезненных последствиях 2015 года в экономике

13 января 2016
3 334 0

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, самым болезненным последствием в экономке 2015 года оказалось падение доходов среднего класса. Об этом он рассказал в среду, 13 января, на Гайдаровском форуме, его трансляцию вел Дождь.

«Резонанс трудностей этого года (2015) привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», — сказал Медведев на форуме. 

Премьер добавил, что это, по его мнению, стало самыми болезненными последствиями экономических ударов прошлого года.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин на форуме ранее предупредил о критическом числе бедных в России. Именно в этом отличие, сказал он, от экономического кризиса 2008 года. Количество бедных увеличилось из-за больших социальных выплат и фискального пакета стимулирования экономики, при помощи которого государство поддерживало занятость.

Министр финансов России Антон Силуанов говорил на форуме, что существует угроза повторения экономического кризиса 1998 года, когда в стране наступил технический дефолт. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера