Главу строительной компании приговорили к четырем годам колонии за хищение на «Восточном»

20 февраля, 16:22
281 0

Симоновский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии генерального директора «ВИП-Стройинжиниринга» Вадима Митрякова за хищение 1,3 миллиарда рублей в ходе строительства космодрома «Восточный», сообщает РИА Новости. 

Митрякова признали виновным в мошенничестве и легализации похищенных средств. Суд рассматривал его дело в особом порядке без исследования доказательств. Согласно приговору, Митряков признал вину и заключил сделку со следствием. Кроме четырех лет колонии, ему назначили выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

«Мы рассчитывали на условный приговор. Мой подзащитный признал вину, помог следствию, предоставил информацию, позволившую вменить ему еще одно преступление. У суда была возможность назначить условный срок, мы обжалуем это решение», — рассказал адвокат Виктор Малышев.

Следствие полагает, что Митряков с сентября 2013 года по июнь 2015 года представил в ФГУП «Спецстройтехнологии» при «Спецстрое России» подложные документы, которые позволили его компании выиграть конкурс на строительство жилых домов и объектов транспортного хозяйства «Восточного».

В декабре за хищение 850 тысяч рублей при строительстве «Восточного» Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к девяти месяцем колонии директора ООО «Строитель» Ивана Чопозова. Этот же суд в начале ноября за хищение 1,7 миллиона рублей приговорил к 3,5 годам колонии руководителя неназванной коммерческой организации, которая занималась строительно-монтажными работами на космодроме.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году. С тех пор было заведено более 20 уголовных дел о хищении и растрате выделенных государством средств на строительство. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера