МВД завело дело из-за хищений при поставках пайков для Росгвардии

13 октября, 15:10
374 0

МВД возбудило дело о мошенничестве в особо крупных размерах при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии. Об этом РБК рассказали близкие к ведомствам источники.

Дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере) завели 27 сентября. Поставщиком пайков для военных ведомств выступает Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». Фамилии фигурантов дела не называются. Источник подчеркнул, по версии следствия, в мошенничестве участвовали более 10 человек.

Финансовый директор БМК Михаил Родников подтвердил возбуждение уголовного дела и отметил, что «ни руководство, ни сотрудники БМК» в нем не фигурируют. «Про Барышский мясокомбинат в этом деле ни слова ни сказано. Я не знаю, как это дело называется. Я не видел его, но о нем я знаю. Там статья 159 часть 4», — сообщил Родников.

По информации источников, в деле два эпизода. Первый связан с поставками пайков в период с февраля по декабрь 2015 года. Предполагается, что фигуранты завышали стоимость товаров и похитили тем самым 98 миллионов бюджетных средств. Во втором эпизоде речь идет о предполагаемом мошенничестве с поставками пайков на сумму не менее 122 миллионов рублей.

Дело завели после проверки Главной военной прокуратуры. Сотрудники ведомства выяснили, что комбинат поставлял Росгвардии и Минобороны продукцию, часть которой была «в пищу не пригодна».

Об этой проверке впервые написал РБК. Позднее стало известно, что Барышский мясокомбинат подал к изданию иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав опровержения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера