«Хирург» готов извиниться за лозунг «мы не Майдауны»

Новости
26 февраля 2015
5 218
11
Поделиться

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, больше известный как «Хирург» готов извиниться за слоган «Мы не Майдауны», который был использован на акции с его участием в Москве, прошедшей в прошлое воскресенье. Об этом он рассказал в разговоре с радио «Эхо Москвы». 

 «Я готов, если надо будет извиниться, я лично. Если я кого-то обидел. Никого не хотел обидеть. Более того, мы сами делаем детские елки в праздники, в том числе для детей-инвалидов, в том числе с этим синдромом», — сказал Залдостанов.

Ранее в интервью радио «Говорит Москва» байкер заявил, что этот слоган не должен задевать людей с синдромом Дауна, так как было направлено против украинских националистов. «О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожженных людей в Одессе?» — сказал Залдостанов.

В среду, 25 февраля, благотворительный фонд «Даунсайд Ап» осудил использование слогана «Мы не МайДауны» на акции «Антимайдан» в Москве.«Мы, благотворительный фонд "Даунсайд Ап", от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в нашей стране, считаем этот факт возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», — говорилось с заявлении организации.

Сама акция прошла в воскресенье, 21 февраля, в центре российской столице. Она была приурочена к годовщине протестов в Киеве. Ее основным лозунгом был «Год Майдану. Не забудем, не простим!»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.