«Хирург» готов извиниться за лозунг «мы не Майдауны»

26 февраля 2015
5 230 11

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, больше известный как «Хирург» готов извиниться за слоган «Мы не Майдауны», который был использован на акции с его участием в Москве, прошедшей в прошлое воскресенье. Об этом он рассказал в разговоре с радио «Эхо Москвы». 

 «Я готов, если надо будет извиниться, я лично. Если я кого-то обидел. Никого не хотел обидеть. Более того, мы сами делаем детские елки в праздники, в том числе для детей-инвалидов, в том числе с этим синдромом», — сказал Залдостанов.

Ранее в интервью радио «Говорит Москва» байкер заявил, что этот слоган не должен задевать людей с синдромом Дауна, так как было направлено против украинских националистов. «О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожженных людей в Одессе?» — сказал Залдостанов.

В среду, 25 февраля, благотворительный фонд «Даунсайд Ап» осудил использование слогана «Мы не МайДауны» на акции «Антимайдан» в Москве.«Мы, благотворительный фонд "Даунсайд Ап", от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в нашей стране, считаем этот факт возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», — говорилось с заявлении организации.

Сама акция прошла в воскресенье, 21 февраля, в центре российской столице. Она была приурочена к годовщине протестов в Киеве. Ее основным лозунгом был «Год Майдану. Не забудем, не простим!»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера