«Хирург» готов извиниться за лозунг «мы не Майдауны»

26 февраля 2015
5 235

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, больше известный как «Хирург» готов извиниться за слоган «Мы не Майдауны», который был использован на акции с его участием в Москве, прошедшей в прошлое воскресенье. Об этом он рассказал в разговоре с радио «Эхо Москвы». 

 «Я готов, если надо будет извиниться, я лично. Если я кого-то обидел. Никого не хотел обидеть. Более того, мы сами делаем детские елки в праздники, в том числе для детей-инвалидов, в том числе с этим синдромом», — сказал Залдостанов.

Ранее в интервью радио «Говорит Москва» байкер заявил, что этот слоган не должен задевать людей с синдромом Дауна, так как было направлено против украинских националистов. «О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожженных людей в Одессе?» — сказал Залдостанов.

В среду, 25 февраля, благотворительный фонд «Даунсайд Ап» осудил использование слогана «Мы не МайДауны» на акции «Антимайдан» в Москве.«Мы, благотворительный фонд "Даунсайд Ап", от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в нашей стране, считаем этот факт возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», — говорилось с заявлении организации.

Сама акция прошла в воскресенье, 21 февраля, в центре российской столице. Она была приурочена к годовщине протестов в Киеве. Ее основным лозунгом был «Год Майдану. Не забудем, не простим!»

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю