Байкер Хирург заявил, что его «лишили мороженого» из-за конфликта с Райкиным

4 ноября 2016
33 867 9

Лидер клуба байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что из-за конфликта с худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным его «лишили мороженого». Об этом он заявил в разговоре с Дождем на президентском приеме в Кремле.

Фото: скриншот эфира Дождя

Хирург заявил, что его «лишили мороженого», на вопрос, одернули ли его в Кремле после конфликта с Райкиным. А на вопрос, кто лишил его мороженого, Хирург ответил: «Воспитатели».

Также на приеме министр культуры Владимир Мединский заявил Дождю, что с худруком «Сатирикона» «дискуссия завершилась». 

Смотрите также: Хирурга лишили мороженого: как гости Путина провели День единства. Репортаж Дождя с президентского приема в Кремле

25 октября, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, Константин Райкин раскритиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру в искусстве и «сталинский» лексикон министерства культуры. 

После этого байкер Хирург раскритиковал речь Райкина и заявил, что намерен защитить Россию «от американской демократии». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с Райкиным, выразил надежду, что Залдостанов извинится перед Райкиным. Однако Хирург заявил, что от своих слов не откажется. 

После этого Минкульт пообещал поддержать театр «Сатирикон». Сообщалось, что Мединский лично извинился перед Райкиным за «оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры Владимира Аристархова, которые тот позволил себе» в адрес Райкина. 

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера