Депутат Хинштейн рассказал об основной версии убийства семьи полицейского в Сызрани

Новости
17:00, 27 апреля
14 027
1
Поделиться

Основной версией убийства бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи является убийство из мести. Об этом в среду, 27 апреля, рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, передает ТАСС. 

«Основная версия, отрабатываемая следствием, - это месть. Полагаю, что месть связана с работой Гошта не в областном ГУВД, а в качестве главы сызранской полиции», — отметил депутат.

Ранее замначальника областного ГУВ Андрей Коновалов сообщил, что, по его мнению, семью Гоштов могли убить из корыстных соображений, с целью ограбления. Хинштейн считает, что эта версия несостоятельна, так как в доме не было следов поиска ценностей. В частности, преступники «не взяли ни цепочку, ни сережки жены Гошта, ни телевизор». 

По его словам, речь может идти только о мести Гошту, «хотя жестокость и демонстративность, с которой совершены убийства, не поддается объяснению». 

Хинштейн также сообщил, что убийство экс-главы сызранской полиции Андрея Гошта и его родных совершили не менее четырех человек. По его мнению, убийцы одновременно вошли в несколько комнат и стали наносить спящим людям удары молотками и железными прутьями, пожилые родители Гошта от полученных травм, скорее всего, скончались во сне, не проснувшись. 

«Вероятнее всего, кто-то из преступников ранее бывал в доме. Известно, что в дом они вошли с фонариком с тыльной стороны, через дверь, которая никогда не закрывалась на ночь, когда Гошт приезжал на выходные к родителям. Преступники знали расположение комнат, знали, что дверь не закрыта», — сказал депутат.

Он добавил, что Гошт «точно погиб не во сне». «Исходя из характера ранений, он был еще какое-то время жив. Смертельный удар ему нанесли сзади», — заключил он. 

Утром в воскресенье, 24 апреля, в одном из домов села Ивашевка под Самарой были найдены тела шести человек. Ими оказались замначальника штаба ГУВД Самарской области Андрей Гошта и члены его семьи. Расследованием дела занялось главное управление Следственного комитета. 

Убийство произошло в доме, который принадлежал родителям полицейского. Погибших обнаружил брат полицейского, который вернулся домой после ночной смены. Преступники убили самого полицейского, его жену, родителей, а также семью брата — его жену и дочь. В доме также была семилетняя племянница Гошта. Ее отвезли в больницу в тяжелом состоянии: у девочки был перелом основания черепа, тупая травма живота и закрытая черепно-мозговая травма, она была в коме. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.