США допустили новый удар по Сирии при повторении химической атаки

10 апреля 2017
919

США не исключают повторения ракетных ударов по Сирии, если официальные власти Сирии применят химическое оружие против мирного населения. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, слова которого приводит ТАСС.

«Если мы вновь увидим подобные действия (химические атаки в Сирии), то будем открыты для возможных дальнейших шагов», — сказал он.

США 7 апреля выпустили около 60 крылатых ракет «Томагавк» по правительственной авиабазе в Сирии. По данным властей Сирии, в результате погибли девять мирных жителей, в том числе четыре ребенка. Президент США Дональд Трамп сказал, что удары — это ответ на химическую атаку в Идлибе. 

Предполагаемая химическая атака в Идлибе произошла 4 апреля. В результате погибли десятки мирных жителей, в том числе, по данным ЮНИСЕФ, 27 детей. Сотни человек пострадали.

Сирия отрицает причастность к применению химического оружия.

Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар США по Сирии агрессией против суверенного государства, которая нарушает международное право. Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, назвал ситуацию «на грани боевых столкновений с Россией». 

Александр Баунов: «Мотив Трампа — показать крутизну и решительность»

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю