США допустили новый удар по Сирии при повторении химической атаки

10 апреля 2017
919

США не исключают повторения ракетных ударов по Сирии, если официальные власти Сирии применят химическое оружие против мирного населения. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, слова которого приводит ТАСС.

«Если мы вновь увидим подобные действия (химические атаки в Сирии), то будем открыты для возможных дальнейших шагов», — сказал он.

США 7 апреля выпустили около 60 крылатых ракет «Томагавк» по правительственной авиабазе в Сирии. По данным властей Сирии, в результате погибли девять мирных жителей, в том числе четыре ребенка. Президент США Дональд Трамп сказал, что удары — это ответ на химическую атаку в Идлибе. 

Предполагаемая химическая атака в Идлибе произошла 4 апреля. В результате погибли десятки мирных жителей, в том числе, по данным ЮНИСЕФ, 27 детей. Сотни человек пострадали.

Сирия отрицает причастность к применению химического оружия.

Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар США по Сирии агрессией против суверенного государства, которая нарушает международное право. Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, назвал ситуацию «на грани боевых столкновений с Россией». 

Александр Баунов: «Мотив Трампа — показать крутизну и решительность»

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю