Правительство заплатило почти пять миллиардов рублей компенсаций из-за Химкинского леса

5 октября 2015
748

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому госкомпания «Автодор» получает 4 миллиарда 797,6 миллиона рублей за задержку предоставления земель для строительства дороги в районе Химкинского леса. Соответствующий документ появился на сайте правовой информации в понедельник, 5 октября. 

Газета «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к Минтрансу, ранее писала, что Северо-Западная концессионная компания просила заплатить 6,8 миллиарда рублей. Стартовый участок стоит 59,6 миллиарда рублей, из этой суммы 23 миллиарда рублей — это государственное финансирование. Остальные деньги — средства концессионеров, проектные облигации и заем от Сбербанка и Внешэкономбанка. 

Вопрос о выделении компенсации Северо-Западной концессионной компании за задержку строительства первого участка платной трассы Москва-Санкт-Петербруг решался вице-премьером Аркадием Дворковичем. 

Трасса M11, ширина которой составит от четырех до десяти полос, пройдет по Московской, Новгородской, Тверской и Ленинградской областям. Полностью ее открыть планируют в 2018 году. Движение по трассе открыли еще в декабре 2014 года; перемещение по ней для автомобилистов бесплатное. 

При строительстве трассы в 2010 году возник конфликт вокруг Химкинского леса. Тогда акции протеста привели к разгрому администрации Химок 28 июля 2010 года.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю