Полиция задержала участника акции дальнобойщиков в Химках

11 ноября 2016
2 011 0

Сотрудники полиции задержали члена Международного профсоюза водителей-профессионалов Сергея Айнбина на акции протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков в подмосковных Химках. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости. Архив

Причину задержания полицейские не назвали.

Дальнобойщики решили провести акцию в честь годовщины своих протестов против системы взимания платы с большегрузов «Платон». Они приехали на парковку ТЦ «Мега Химки», где раньше располагалась их стоянка. Акция проходит в формате автомобильных пикетов — дальнобойщики вывесили флаги и плакаты на своих автомобилях.

По словам корреспондента, на парковке находятся несколько десятков автомобилей дальнобойщиков. Также по периметру площадки расположились машины сотрудников ДПС и несколько автобусов с сотрудниками ОМОН. На месте дежурят десятки сотрудников полиции. 

Смотрите также: «Останавливаться не собираемся, пока власть не пойдет на диалог»: в Химках проходит акция протеста дальнобойщиков

Протестующие дальнобойщики покинули лагерь в Химках 1 мая. Более полугода водители из нескольких регионов протестовали против введения системы «Платон», по которой они обязаны платить за каждый километр пройденного пути по федеральным дорогам. Дальнобойщики также учредили «Объединение перевозчиков России» для защиты своих прав. 

Комментарии (0)
Другие новости
ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю