Полиция задержала участника акции дальнобойщиков в Химках

11 ноября 2016
2 009 0

Сотрудники полиции задержали члена Международного профсоюза водителей-профессионалов Сергея Айнбина на акции протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков в подмосковных Химках. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости. Архив

Причину задержания полицейские не назвали.

Дальнобойщики решили провести акцию в честь годовщины своих протестов против системы взимания платы с большегрузов «Платон». Они приехали на парковку ТЦ «Мега Химки», где раньше располагалась их стоянка. Акция проходит в формате автомобильных пикетов — дальнобойщики вывесили флаги и плакаты на своих автомобилях.

По словам корреспондента, на парковке находятся несколько десятков автомобилей дальнобойщиков. Также по периметру площадки расположились машины сотрудников ДПС и несколько автобусов с сотрудниками ОМОН. На месте дежурят десятки сотрудников полиции. 

Смотрите также: «Останавливаться не собираемся, пока власть не пойдет на диалог»: в Химках проходит акция протеста дальнобойщиков

Протестующие дальнобойщики покинули лагерь в Химках 1 мая. Более полугода водители из нескольких регионов протестовали против введения системы «Платон», по которой они обязаны платить за каждый километр пройденного пути по федеральным дорогам. Дальнобойщики также учредили «Объединение перевозчиков России» для защиты своих прав. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера