Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии

18 ноября 2017
774

Россия не уважает жизни жертв химатак в Сирии, о чем свидетельствует наложенное ей ранее вето на американский проект резолюции о возобновлении расследования случаев химического отравления. Об этом говорится в заявлении, опубликованного на сайте Белого дома.

«Наложив вето на продление мандата СМР (Специального механизма расследования - ред.), Россия послала чёткий сигнал о том, что она не ценит жизни жертв атак с использованием химического оружия или не уважает целесообразные стандарты международного поведения в отношении использования такого оружия», — следует из заявления.

В нем также отмечается, что поступок России продиктован «защитой режима [сирийского президента Башара] Асада и террористов, использующих химическое оружие в Сирии».

Вашингтон продолжит добиваться продления расследования с целью установления виновного в химических атаках в Сирии, несмотря на несогласие России, заключили в Белом доме.

Ранее Россия заблокировала предложенный США проект резолюции по химатакам в Сирии. Резолюция США получила 12 голосов «за», а Китай и Египет воздержались. Россия в качестве постоянного члена Совбеза ООН воспользовалась своим правом вето и проголосовали против резолюции. Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия «убила» миссию ООН по расследованию химатак в Сирии.

4 апреля в сирийской провинции Идлиб в городе Хан-Шейхун произошла атака авиации. В результате погибли более 80 человек, несколько сотен пострадали. В Детском фонде ООН говорили, что от химического отравления погибли 27 детей. Оппозиция и международное сообщество обвинили власти Сирии в применении отравляющего газа. В Дамаске и Москве не согласились с обвинениями.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю