На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки

27 июня 2017
2 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский Белый дом заявил, что сирийское правительство готовит еще одну химическую атаку по мирному населению, сообщает ABC News

В заявлении администрации президента Дональда Трампа говорится, что президент Сирии Башар Асад и его армия «заплатят высокую цену» в случае подобного нападения.

«США узнали о возможной подготовке режимом Асада еще одной атаки с использованием химического оружия, которая может привести к массовой гибели гражданских лиц, включая невинных детей. Эти действия похожи на действия режима по подготовке к атаке 4 апреля, — говорится в заявлении Белого дома, которое публикует ABC News. — Как мы заявляли ранее, США находятся в Сирии, чтобы уничтожить [террористическую организацию] ИГИЛ. Однако если господин Асад снова устроит массовое убийство с использованием химического оружия, он и его армия заплатят высокую цену».

Седьмого апреля США нанесли ракетный удар по базе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Они назвали это ответом на химическую атаку, которая произошла четвертого апреля. В результате химатаки погибли десятки людей.

Асад свою причастность к ней отрицает. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ранее заявил о сомнениях в том, что у США есть доказательства причастности властей Сирии к этому нападению. Вашингтон, в свою очередь, обвинил Россию в попытках помочь Асаду скрыть следы атаки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерал-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде