Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки

27 июня 2017
2 573

Американский Белый дом заявил, что сирийское правительство готовит еще одну химическую атаку по мирному населению, сообщает ABC News

В заявлении администрации президента Дональда Трампа говорится, что президент Сирии Башар Асад и его армия «заплатят высокую цену» в случае подобного нападения.

«США узнали о возможной подготовке режимом Асада еще одной атаки с использованием химического оружия, которая может привести к массовой гибели гражданских лиц, включая невинных детей. Эти действия похожи на действия режима по подготовке к атаке 4 апреля, — говорится в заявлении Белого дома, которое публикует ABC News. — Как мы заявляли ранее, США находятся в Сирии, чтобы уничтожить [террористическую организацию] ИГИЛ. Однако если господин Асад снова устроит массовое убийство с использованием химического оружия, он и его армия заплатят высокую цену».

Седьмого апреля США нанесли ракетный удар по базе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Они назвали это ответом на химическую атаку, которая произошла четвертого апреля. В результате химатаки погибли десятки людей.

Асад свою причастность к ней отрицает. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ранее заявил о сомнениях в том, что у США есть доказательства причастности властей Сирии к этому нападению. Вашингтон, в свою очередь, обвинил Россию в попытках помочь Асаду скрыть следы атаки.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю