Хиллари Клинтон выступила за внесение однополых браков в Конституцию США

Новости
16 апреля 2015
1 669
0
Поделиться

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон предложила внести однополые браки в Конституцию США, хотя в 2008 году она выступала против них, сообщает в четверг, 16 апреля, американский телеканал CNN.

О намерении добиваться внесения однополых браков, уточняет телеканал, Клинтон сказала, выступая во время дискуссии на радио.

«Хиллари Клинтон поддерживает равенство брака и надеется, что Верховный суд выступит на стороне однополых пар в конституционном гарантировании их права», — рассказал пресс-секретарь кандидата в президенты Эдриен Элрод.

CNN напоминает, что в 2008 году Клинтон придерживалась другой позиции по однополым бракам. Она выступала исключительно за гражданские союзы. До 2013 года, когда она покинула пост госсекретаря, Клинтон отказывалась поддерживать идею однополых браков. Так уже в 2014 году она поддержала активистов, которые добиваются признания подобных браков от штата к штату.

Хиллари Клинтон 12 апреля официально объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США.

Шестидесятисемилетняя Клинтон, экс-первая леди США, которая также была сенатором от штата Нью-Йорк и главой Госдепартамента США во время первого президентского срока Обамы, в 2008 году проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

Незадолго до заявления Клинтон Обама сказал, что поддерживает ее выдвижение. Теперь Клинтон отправится в Айову и Нью-Гэмпшир на первые демократические праймериз к выборам 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.