Хиллари Клинтон распорядилась опубликовать служебную переписку

5 марта 2015
2 201

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон попросила Госдепартамент опубликовать всю свою переписку в связи с расследованием по поводу инцидента в ливийском Бенгази. Об этом политик сама написала в Twitter.

«Я хочу, чтобы мою электронную переписку увидели все. Я обратилась к Госдепартаменту с просьбой опубликовать ее. Мне сказали, что проведут проверку, и как только смогут, опубликуют письма», — написала Клинтон.

Накануне стало известно, что члены специального комитета Палаты представителей по расследованию инцидента в Бенгази потребовали раскрыть служебную переписку Клинтон, которую она вела через личную электронную почту.

Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год. В 2012 году боевики-исламисты устроили нападение на консульство США в ливийском городе Бенгази, в результате которого погибли американский посол Кристофер Стивенс и его подчиненный. Действия американских властей перед и после атаки подвергались критике со стороны оппонентов действующей администрации Белого дома, которая не учла спланированность атаки.

Хиллари Клинтон считается одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты США от Демократической партии на выборах 2016 года. При этом обе палаты американского Конгресса сейчас контролируют республиканцы.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю