Хиллари Клинтон объявила о намерении баллотироваться в президенты США

12 апреля 2015
6 251 3

Хиллари Клинтон в воскресенье, 12 апреля, официально объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США, передает Associated Press.

Шестидесятисемилетняя Клинтон, экс-первая леди США, которая также была сенатором от штата Нью-Йорк и главой Госдепартамента США во время первого президентского срока Обамы, в 2008 году проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

Незадолго до заявления Клинтон Обама сказал, что поддерживает ее выдвижение. «Она была очень сильным кандидатом [на демократических праймериз] в 2008 году. Она всецело поддержала меня на президентских выборах. Она была выдающимся госсекретарем. Она мой друг. Я думаю, что она станет прекрасным президентом», — заявил Обама на пресс-конференции в Панаме после завершения Саммита Америк.

Теперь Клинтон намерена отправиться в Айову и Нью-Гэмпшир на первые демократические праймериз к выборам 2016 года.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера