Трамп превзошел по популярности Клинтон только в России

Новости
17:27, 18 октября
6 334
5
Поделиться

Ассоциация исследовательских агентств WIN/Gallup International провела исследование, какого кандидата в президенты США поддерживают жители разных стран. Опрос был проведен среди жителей 45 стран, в которых проживает около 75% населения планеты. Согласно результатам исследования, во всех странах большинство поддерживает Хиллари Клинтон, а Дональда Трампа — только в России. 

Фото: Rick T. Wilking / Associated Press

По данным исследования, самая большая поддержка Клинтон наблюдается в Португалии (85%), Финляндии (86%) и Южной Корее (82%). Кандидата от демократов также поддерживают три четверти населения в Швеции, Колумбии и Мексике. Самый низкий рейтинг у Клинтон — в России (10%). 

В России 33% респондентов ответили, что им больше нравится Дональд Трамп. Больше половины опрошенных (57%) не определились с симпатиями — это самый большой показатель среди стран, где проводилось исследование.

40% опрошенных россиян ответили, что результаты американских выборов будут иметь сильное или очень сильное влияние на Россию. О том, что новый президент США повлияет на Россию слабо или никак не повлияет, заявили 32% респондентов. Еще 28% не определились с мнением. Это один из самых низких показателей среди стран, жители которых приняли участие в опросе.

В США, по данным исследования, о поддержке Хиллари Клинтон заявили 48% респондентов, Трампа поддерживает 41%, 7% еще не определились с выбором.

В августе «Левада-Центр» провел опрос, по которому 35% россиян предпочли бы видеть на посту президента США Дональда Трампа и только 13% — Хиллари Клинтон. 

В сентябре «Медиалогия» подготовила исследование, в котором сделала вывод, что российские федеральные телеканалы упоминают Дональда Трампа в положительном ключе чаще, чем Хиллари Клинтон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.