Глава по коммуникациям Белого дома покинет пост после допроса по «российскому делу» в Конгрессе

1 марта, 04:36
890

Директор по коммуникациям в администрации президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс покинет свой пост. Это решение было принято после того, как Хикс в течение девяти часов давала показания комитету по разведке палаты представителей США в рамках дела о «российском вмешательстве», сообщает Reuters.

По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, решение Хикс не было связано с ее выступлением в Конгрессе. Члены палаты представителей заявили Reuters, что 29-летняя Хикс, которая была представителем Трампа во время предвыборной кампании, отказалась в ходе этой встречи отвечать на вопросы о работе администрации, но ответила на вопросы, касавшиеся времени, которое она провела, работая в штабе Трампа.

Среди тем, о которых Хикс не хотела говорить, была ее роль в публикации заявления, в котором содержалась ложная информация о состоявшейся в июле 2016 года встрече старшего сына Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой. The New York Times писала, что Трамп-младший на этой встрече намеревался получить компрометирующие данные об оппоненте отца по выборам Хиллари Клинтон. Позднее сын президента заявлял, что обсуждал с Весельницкой лишь вопрос усыновления американцами российских детей.

Ожидается, что Хикс покинет свой пост в течение ближайших недель. Директором по коммуникациям Белого дома бывшая модель Ralph Lauren стала в сентябре 2017 года, оказавшись самым молодым пиар-менеджером в истории президентских администраций США.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю