Прокуратура Самарской области потребовала отменить запрет на брюки для самарских школьниц

9 августа 2016
1 219 1

Прокуратура посчитала незаконным запрет, введенный в муниципальной школе №22 в Самаре. Совет школы 10 мая запретил девочкам носить брюки. Прокуратура после проверки установила, что это положение противоречит закону «Об образовании», сообщает «Интерфакс».

Прокуратура провела проверку по жалобам родителей. Совет школы без согласия совета родителей и совета обучающихся изменил положение о школьной форме. В документе говорится, что в школе девочкам запрещено носить брюки, мини-юбки и «слишком короткие блузки». Нарушителям грозят санкции от выговора до отчисления.

Департамент образования администрации Самары посоветовал руководству школы отменить запрет. Как сообщает «Интерфакс», мэрия города указала, что «для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим».

Прокуратура после проверки заявила протест на правовой акт образовательной организации. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера