Прокуратура Самарской области потребовала отменить запрет на брюки для самарских школьниц

9 августа 2016
1 222

Прокуратура посчитала незаконным запрет, введенный в муниципальной школе №22 в Самаре. Совет школы 10 мая запретил девочкам носить брюки. Прокуратура после проверки установила, что это положение противоречит закону «Об образовании», сообщает «Интерфакс».

Прокуратура провела проверку по жалобам родителей. Совет школы без согласия совета родителей и совета обучающихся изменил положение о школьной форме. В документе говорится, что в школе девочкам запрещено носить брюки, мини-юбки и «слишком короткие блузки». Нарушителям грозят санкции от выговора до отчисления.

Департамент образования администрации Самары посоветовал руководству школы отменить запрет. Как сообщает «Интерфакс», мэрия города указала, что «для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим».

Прокуратура после проверки заявила протест на правовой акт образовательной организации. 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю