Прокуратура Самарской области потребовала отменить запрет на брюки для самарских школьниц

9 августа 2016
1 222

Прокуратура посчитала незаконным запрет, введенный в муниципальной школе №22 в Самаре. Совет школы 10 мая запретил девочкам носить брюки. Прокуратура после проверки установила, что это положение противоречит закону «Об образовании», сообщает «Интерфакс».

Прокуратура провела проверку по жалобам родителей. Совет школы без согласия совета родителей и совета обучающихся изменил положение о школьной форме. В документе говорится, что в школе девочкам запрещено носить брюки, мини-юбки и «слишком короткие блузки». Нарушителям грозят санкции от выговора до отчисления.

Департамент образования администрации Самары посоветовал руководству школы отменить запрет. Как сообщает «Интерфакс», мэрия города указала, что «для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим».

Прокуратура после проверки заявила протест на правовой акт образовательной организации. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю