Прокуратура Самарской области потребовала отменить запрет на брюки для самарских школьниц

9 августа 2016
1 219 1

Прокуратура посчитала незаконным запрет, введенный в муниципальной школе №22 в Самаре. Совет школы 10 мая запретил девочкам носить брюки. Прокуратура после проверки установила, что это положение противоречит закону «Об образовании», сообщает «Интерфакс».

Прокуратура провела проверку по жалобам родителей. Совет школы без согласия совета родителей и совета обучающихся изменил положение о школьной форме. В документе говорится, что в школе девочкам запрещено носить брюки, мини-юбки и «слишком короткие блузки». Нарушителям грозят санкции от выговора до отчисления.

Департамент образования администрации Самары посоветовал руководству школы отменить запрет. Как сообщает «Интерфакс», мэрия города указала, что «для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим».

Прокуратура после проверки заявила протест на правовой акт образовательной организации. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера