Постпред США при ООН назвала условие снятия санкций с России

3 февраля, 01:28
15 872 7

Новый постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что условием снятия санкций с России является возвращение Крыма в состав Украины, и раскритиковала Москву за ситуацию в Донбассе, сообщает CNN.

«Крым — это часть Украины. Введенные нами санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом», — заявила она.

Хейли также осудила Москву за ситуацию в Донбассе.

«Жаль, но в своем первом публичном выступлении я должна осудить агрессивные действия в Донбассе. Мы действительно хотим улучшить отношения с Москвой, но ужасная ситуация на востоке Украины требует от нас четкого и сильного осуждения действий России», — сказала она, как передает Reuters.

Ранее российский президент Владимир Путин назвал обострение ситуации на востоке Украины попыткой Киева наладить отношения с новой администрацией США и получить дополнительное финансирование из-за границы. Президент Украины Петр Порошенко возложил вину за эскалацию на Россию.

27 января помощник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в эфире Fox News заявила, что власти страны обсуждают возможность отмены санкций против России. О каких именно санкциях идет речь, она не уточнила. В тот же день журналист Politico Сьюзан Глассер написала на своей странице в твиттере о том, что указ об ослаблении ограничений в отношении России уже подготовлен.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял о готовности сотрудничать с Россией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера