«Херсонес Таврический» официально перешел в федеральную собственность

27 августа 2015
552

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» официально перешел в федеральную собственность, также в собственность Крыма передадут и железнодорожные объекты, сообщает в четверг, 27 августа, «Русская служба новостей». 

«По указанию президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принято решение о передаче Национального заповедника «Херсонес Таврический» в федеральную собственность», — рассказал радиостанции председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов по итогам заседания правительства республики. 

Также, согласно указу вице-премьера Дмитрия Козака, в собственность Крыма передадут железнодорожные объекты. 

1 августа «Херсонес Таврический» включили в список ценных объектов культурного наследия, документ подписал лично президент России Владимир Путин. 

«Херсонес Таврический» — основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма город-государство. В 2013 году его включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю