Минкульт допустил передачу «Херсонеса» РПЦ в обмен на равноценные здания

23 января 2017
538

Министерство культуры сможет передать Русской православной церкви музей-заповедник «Херсонес Таврический» только при условии предоставления равноценных зданий взамен. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства. 

Минкульт пояснил изданию, что основы законодательства России о культуре предполагают передачу имущества религиозного назначения  только при предварительном предоставлении учреждению равноценного здания или помещения.

Ранее протоиерей Сергий Халюта рассказал, что Крымская епархия попросила передать ей 24 объекта государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический». По его словам, сейчас уже готовятся документы, чтобы исполнить федеральный закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Он добавил, что ни Советский Союз, ни Украина, ни Россия «не сделали ничего, чтобы этот музей стал действительно музеем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не обладает информацией о предложении Крымской епархии передать ей объекты «Херсонеса Таврического». Он отметил, что «это вопрос целесообразности, который обсуждается в каждом конкретном случае». 

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю