ЮНЕСКО отказалось признавать заповедник «Херсонес Таврический» российским

25 февраля 2016
4 151

Организация объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры отказалось признавать заповедник «Херсонес Таврический» российским, поскольку по голосованию в ООН Крым не был признан частью России, сообщает в четверг, 25 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на постпреда России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. 

«На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», — сказала Митрофанова.

Она объяснила, что Украина считает заповедник своим, никакие законы там не действуют, но де факто это не так. С переходом под российскую юрисдикцию заповедник получил средства, там проводится реставрация. Также, добавила Митрофанова, директор заповедника регулярно направляет отчеты в ЮНЕСКО.

«Херсонес Таврический» включили в список ЮНЕСКО в 2013 году. 1 августа 2015 года заповедник приняли в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Херсонес — основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма город-государство в 422/421 году до нашей эры.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%. 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю