ЮНЕСКО отказалось признавать заповедник «Херсонес Таврический» российским

25 февраля 2016
4 150 0

Организация объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры отказалось признавать заповедник «Херсонес Таврический» российским, поскольку по голосованию в ООН Крым не был признан частью России, сообщает в четверг, 25 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на постпреда России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. 

«На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», — сказала Митрофанова.

Она объяснила, что Украина считает заповедник своим, никакие законы там не действуют, но де факто это не так. С переходом под российскую юрисдикцию заповедник получил средства, там проводится реставрация. Также, добавила Митрофанова, директор заповедника регулярно направляет отчеты в ЮНЕСКО.

«Херсонес Таврический» включили в список ЮНЕСКО в 2013 году. 1 августа 2015 года заповедник приняли в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Херсонес — основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма город-государство в 422/421 году до нашей эры.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера