Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер избран академиком РАН

28 октября 2016
1 286

Бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер избран иностранным членом Российской академии наук. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Joshua Roberts / Reuters

О назначении Киссинджера объявили на Общем собрании РАН, во время которого выбирали новых членов Академии. Он получил титул академика за исследование глобальных проблем.

Другими иностранными членами РАН стали лауреаты Нобелевской премии по физике Серж Арош и Мартинус Вельтман, по химии — Роджерс Корнберг, Жан-Пьер Соваж и Дан Шехтман, по экономике — Кеннет Джозеф Эрроу.

Генри Киссинджер получил Нобелевскую премию в 1973 году за свою роль в заключении соглашения о восстановлении мира во Вьетнаме.

Киссинджер был госсекретарем США с 1973 по 1977 годы, до этого он работал советником по национальной безопасности. Его считают инициатором политики «разрядки» в отношениях между СССР и США.

В 2013 году Киссинджера избрали почетным доктором Дипломатической академии российского МИД России.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю