Бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер избран академиком РАН

28 октября 2016
1 287

Бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер избран иностранным членом Российской академии наук. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Joshua Roberts / Reuters

О назначении Киссинджера объявили на Общем собрании РАН, во время которого выбирали новых членов Академии. Он получил титул академика за исследование глобальных проблем.

Другими иностранными членами РАН стали лауреаты Нобелевской премии по физике Серж Арош и Мартинус Вельтман, по химии — Роджерс Корнберг, Жан-Пьер Соваж и Дан Шехтман, по экономике — Кеннет Джозеф Эрроу.

Генри Киссинджер получил Нобелевскую премию в 1973 году за свою роль в заключении соглашения о восстановлении мира во Вьетнаме.

Киссинджер был госсекретарем США с 1973 по 1977 годы, до этого он работал советником по национальной безопасности. Его считают инициатором политики «разрядки» в отношениях между СССР и США.

В 2013 году Киссинджера избрали почетным доктором Дипломатической академии российского МИД России.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю