Жители Хельсинки вышли на акцию против прибытия беженцев в Финляндию

7 мая 2016
2 331 0

Активисты движения «Закрыть границы» (Rajat kiinni) собрались в центре Хельсинки на акции против прибытия в Финляндию беженцев, сообщает ТАСС в субботу, 7 мая.

По мнению участников акции протеста, Финляндия должна больше обращать внимания на потребности собственных граждан. Некоторые выступающие предложили закрыть границы и выступили за выход Финляндии из Евросоюза.

«Центры приема предпочитают отдавать беженцам, а не бездомным. Одна и та же ситуация по всей стране. Мигранты хотят лишь более легкой жизни и без труда полученных денег. Сирийцев среди беженцев у нас — лишь несколько процентов. Нам нужно волноваться о себе, а не о беженцах-туристах», — рассказала одна из активисток.

Протестующие также считают, что финский МВД предоставляет недостоверную информацию о ситуации с беженцами в стране. 

По данным миграционной службы, в 2015 году в Финляндию приехали более 32 тысяч беженцев из разных стран. В 2014 году убежище просили только около четырех тысяч человек. Большинство беженцев приехали из Ирака. Чаще всего они прибывают через шведско-финскую границу на севере Финляндии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера