Жители Хельсинки вышли на акцию против прибытия беженцев в Финляндию

7 мая 2016
2 333

Активисты движения «Закрыть границы» (Rajat kiinni) собрались в центре Хельсинки на акции против прибытия в Финляндию беженцев, сообщает ТАСС в субботу, 7 мая.

По мнению участников акции протеста, Финляндия должна больше обращать внимания на потребности собственных граждан. Некоторые выступающие предложили закрыть границы и выступили за выход Финляндии из Евросоюза.

«Центры приема предпочитают отдавать беженцам, а не бездомным. Одна и та же ситуация по всей стране. Мигранты хотят лишь более легкой жизни и без труда полученных денег. Сирийцев среди беженцев у нас — лишь несколько процентов. Нам нужно волноваться о себе, а не о беженцах-туристах», — рассказала одна из активисток.

Протестующие также считают, что финский МВД предоставляет недостоверную информацию о ситуации с беженцами в стране. 

По данным миграционной службы, в 2015 году в Финляндию приехали более 32 тысяч беженцев из разных стран. В 2014 году убежище просили только около четырех тысяч человек. Большинство беженцев приехали из Ирака. Чаще всего они прибывают через шведско-финскую границу на севере Финляндии.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю