Американскую ракету Hellfire по ошибке доставили на Кубу

8 января 2016
15 360

Тренировочный экземпляр американской ракеты класса «воздух-поверхность» Hellfire был по ошибке доставлен на Кубу после учений НАТО в Испании, пишет Wall Street Journal в пятницу, 8 января.

По данным издания, инцидент произошел еще в 2014 году, однако кубинские власти ракету не вернули до сих пор. В сообщении подчеркивается, что в Hellfire не было боезапаса, однако в США опасаются, что кубинские военные могут передать технологические секреты коллегам из Китая, России или КНДР. При этом собеседники WSJ не считают, что в Гаване будут самостоятельно разбирать ракету.

Ракеты Hellfire весом примерно 45 килограммов с лазерным наведением обычно устанавливаются на боевые вертолеты, а в последнее время — на дроны Predator и Reaper. Их производит корпорация Lockheed Martin.

В последнее время в отношениях Кубы и США наблюдается резкое потепление. Пока неясно, стала доставка ракеты на остров результатом случайности или работы спецслужб.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю