Американскую ракету Hellfire по ошибке доставили на Кубу

8 января 2016
15 359 1

Тренировочный экземпляр американской ракеты класса «воздух-поверхность» Hellfire был по ошибке доставлен на Кубу после учений НАТО в Испании, пишет Wall Street Journal в пятницу, 8 января.

По данным издания, инцидент произошел еще в 2014 году, однако кубинские власти ракету не вернули до сих пор. В сообщении подчеркивается, что в Hellfire не было боезапаса, однако в США опасаются, что кубинские военные могут передать технологические секреты коллегам из Китая, России или КНДР. При этом собеседники WSJ не считают, что в Гаване будут самостоятельно разбирать ракету.

Ракеты Hellfire весом примерно 45 килограммов с лазерным наведением обычно устанавливаются на боевые вертолеты, а в последнее время — на дроны Predator и Reaper. Их производит корпорация Lockheed Martin.

В последнее время в отношениях Кубы и США наблюдается резкое потепление. Пока неясно, стала доставка ракеты на остров результатом случайности или работы спецслужб.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю