Американскую ракету Hellfire по ошибке доставили на Кубу

8 января 2016
15 354 1

Тренировочный экземпляр американской ракеты класса «воздух-поверхность» Hellfire был по ошибке доставлен на Кубу после учений НАТО в Испании, пишет Wall Street Journal в пятницу, 8 января.

По данным издания, инцидент произошел еще в 2014 году, однако кубинские власти ракету не вернули до сих пор. В сообщении подчеркивается, что в Hellfire не было боезапаса, однако в США опасаются, что кубинские военные могут передать технологические секреты коллегам из Китая, России или КНДР. При этом собеседники WSJ не считают, что в Гаване будут самостоятельно разбирать ракету.

Ракеты Hellfire весом примерно 45 килограммов с лазерным наведением обычно устанавливаются на боевые вертолеты, а в последнее время — на дроны Predator и Reaper. Их производит корпорация Lockheed Martin.

В последнее время в отношениях Кубы и США наблюдается резкое потепление. Пока неясно, стала доставка ракеты на остров результатом случайности или работы спецслужб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера