Три российских ударных вертолета покинули Сирию

28 марта 2016
745 0

Два ударных вертолета Ми-24  и один ударный Ми-35 покинули сирийскую авиабазу «Хмеймим», передает в понедельник, 28 марта, «Интерфакс». 

Агентство отмечает, что вертолеты на аэродромы постоянного базирования доставит на своем борту тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан».

Вместе с вертолетами в Россию направился летный и инженерно-технический состав, который занимался обслуживанием авиационной техники.

Командир звена вертолетов Ми-24, который улетал в Россию, говорил, что, несмотря на вывод основной части техники и личного состава, оставшаяся техника и военнослужащие могут «в любой момент по приказу отразить любое нападение и выполнить любые поставленные задачи».

В середине марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии. Глава государства утверждал, что поставленные перед военнослужащими задачи были выполнены. Вскоре после этого Сирию покинуло большинство истребителей и бомбардировщиков. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера