Монако отказалось выдать экс-совладельца «Внешпромбанка» из-за его проблем с сердцем

Новости
10:44, 30 сентября
442
1
Поделиться

Генеральная прокуратура Монако отказалась выдать России заочно арестованного бывшего совладельца «Внешпромбанка» Георгия Беджамова из-за того, что он недавно перенес операцию на сердце. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По версии адвокатов, Беджамов уехал в Монако для лечения болезни сердца. В стране он перенес операцию на нем в одной из клиник.

Когда Тверской суд рассматривал ходатайство о его заочном аресте, пишет «Коммерсантъ», в документах указывалось, что бывшему совладельцу банка была прописана «строгая необходимость четырехнедельной реабилитации, в течение которой ему запрещены любые нагрузки, включая перелеты».

Несмотря на это Суд не принял во внимание документы, так как они были написаны на французском языке и не были заверены соответствующим образом.

О том, что суд Монако отказал российской прокуратуре в выдаче Беджамова, стало известно 29 сентября. Как писал Slon Magazine, «точку в вопросе о выдаче» поставил правящий князь Монако Альбер II. В качестве причин отказа в экстрадиции тогда указывались проблемы со здоровьем бывшего совладельца «Внешпромбанка», однако их подробности не раскрывались.

Беджамов покинул Россию в декабре 2015 года вскоре после ареста его сестры и президента «Внешпромбанка» Ларисы Маркус. Бывший совладелец банка заочно арестован по обвинению в по делу о мошенничестве в крупном размере и объявлен в международный розыск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.