Российский дипломат в ООН допустил смерть Чуркина от сердечного приступа

20 февраля 2017
5 279

Представитель российской миссии в ООН допустил, что Виталий Чуркин мог умереть от сердечного приступа. Об этом он сказал CBS News.

Телеканал не назвал имя собеседника. Дипломат добавил, что официально о причине смерти постоянного представителя России при ООН ничего неизвестно.

Виталию Чуркину стало плохо в офисе российской миссии, рассказал Associated Press заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков. Его отвезли в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где он умер. Сафронков не сказал о причинах смерти.

МИД сообщил о смерти Чуркина вечером 20 февраля. Дипломат умер «на рабочем посту», говорится в сообщении ведомства.

Позже издание New York Post со ссылкой на неназванные источники сообщило, что дипломат умер из-за сердечного приступа. Издание написало, что Чуркину стало плохо около 9.30 утра (18:30 мск), когда он находился в Нью-Йорке в здании постоянного представительства России при ООН. Он оказался без сознания, ему потребовалась сердечно-легочная реанимация, рассказали собеседники издания.

Официально о причинах смерти Чуркина не сообщали.

«Такие вещи являются личной информацией, как вы, наверное, представляете. Поэтому в мировой практике принято использовать слово „скоропостижно“», — сказала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире Дождя.

«Маэстро дипломатии»: каким запомнится Виталий Чуркин

Виталий Чуркин умер за день до своего 65-летия. Он родился в 1952 году в Москве. Окончил МГИМО, был кандидатом исторических наук. Чуркин занимался дипломатической работой с 1974 года. С 1992 по 1994 годы был заместителем министра иностранных дел России. Во время войны в Боснии был спецпредставителем президента России на Балканах. Среди других его должностей — работа в качестве чрезвычайного и полномочного посла России в Бельгии, а также представителем при НАТО. В течение пяти лет, до 2003 года, был послом России в Канаде. 

 

«А кто в чем повинен, история и Господь Бог разберутся»: самые яркие выступления Виталия Чуркина

Чуркин был постоянным представителем России при ООН с апреля 2006 года.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю