HBO анонсировал выход финального сезона «Игры престолов» в 2019 году

5 января, 19:23
6 277 0

Финальный, восьмой сезон сериала «Игра престолов» выйдет в 2019 году. Об этом говорится на сайте телеканала HBO.

Отмечается, что восьмой сезон будет состоять из шести эпизодов. Точная дата премьеры пока неизвестна.

Над новым сезоном будут работать уже известные зрителям продюсеры и режиссеры Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, Дэвид Наттер и Мигель Сапочник. Сценаристами станут Брайан Коган и Дэйв Хилл.

Съемки заключительного сезона «Игры престолов» стартовали в октябре прошлого года и продлятся до середины 2018 года, пишет The Guardian. Как рассказал программный директор HBO Кейси Блойс, создатели сериала снимут несколько вариантов финальной серии для предотвращения хакерских взломов и возможных утечек.

Длительный перерыв между сезонами позволит Джорджу Мартину — автору саги «Песнь льда и пламени», по которой сняли сериал «Игра престолов», — закончить одну или две новые части романа. Сериал уже вышел за рамки событий пяти опубликованных частей «Песни льда и пламени огнях», отмечается в статье.

В начале августа хакеры разослали интернет-пользователям письма со ссылкой на еще не вышедшие серии «Игры престолов». Письма содержали вредоносные ссылки с вирусом-трояном. Кроме того, взломщики украли у HBO сценарии к еще не вышедшим сериям фильма, а в конце июля опубликовали фрагменты этих серий. В интернет, в частности, был полностью выложен четвертый эпизод седьмого сезона.

«Игра престолов» неоднократно становилась победителем престижных премий «Эмми», «Золотой глобус» и других.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера