Бывший президент ФИФА Жоао Авеланж скончался на 101-м году жизни

16 августа 2016
1 057 0

Экс-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Жоао Авеланж скончался в больнице Рио-де-Жанейро в возрасте 100 лет. Как сообщает телеканал ESPN, причина смерти — пневмония.

 

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Жоао Авеланж в последнее время испытывал проблемы со здоровьем. В начале июля его госпитализировали с диагнозом «пневмония», но через три дня отпустили домой в связи с улучшением здоровья.

Авеланд возглавлял ФИФА с 1974 по 1998 года, затем передал организацию своему преемнику Зеппу Блаттеру. Авеланж при этом остался почетным президентом ФИФА. В 2013 году его отстранили от этого поста из-за обвинений в коррупции.

В 2012 году швейцарский суд признал бывшего президента ФИФА виновным в получении взяток. Как установил суд, Авеланж вместе со своим бывшим зятем, главой Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейрой получил взятки за продажу прав на телетрансляции в размере 24 миллионов фунтов. Речь шла о двух чемпионатах мира, 2002 и 2006 годов. Суд также выяснил, что в ФИФА при Авеланже это было обычной практикой. Авеланжа освободили от наказания в связи с его преклонным возрастом.

Также Авеланжа в 2011 году обвиняли в том, что он брал взятки как член Международного олимпийского комитета. После этого он вышел из руководства МОК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера