МВД отказалось принять от Хаски матрасы и подушки для спецприемника в Краснодаре

31 января, 08:17
1 043

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) хотел подарить спецприемнику в Краснодаре, где он в ноябре отбывал административный арест, новые матрасы и подушки. ГУ МВД Краснодарского края отказалось их принять, сообщил адвокат музыканта Алексей Аванесян.

Хаски решил сделать такой подарок спецприемнику, потому что там административно задержанным выдают матрасы, не совпадающие по размеру с кроватями. По словам адвоката, его подзащитные, которые там содержались, жаловались, что на таких матрасах невозможно спать, а подушки плохо пахнут.

В ответе регионального управления МВД говорится, что по закону спецприемники содержатся на бюджетные средства. Поэтому районный отдел полиции, к которому относится спецприемник, не может принять безвозмездную материальную помощь от частных лиц.

В ноябре 2018 года суд в Краснодаре назначил Хаски 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Перед этим его задержали во время выступления на улице. Назначенный срок Хаски отбыл не полностью, через несколько дней суд отменил решение о его аресте.

В январе 2018 года защита Хаски пожаловалась на его арест в Европейский суд по правам человека. В жалобе говорится, что музыканта незаконно лишили свободы до суда, незаконно назначили административный арест и нарушили его права на свободу мнения и на справедливое судебное разбирательство.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю