МВД отказалось принять от Хаски матрасы и подушки для спецприемника в Краснодаре

31 января, 08:17
1 043

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) хотел подарить спецприемнику в Краснодаре, где он в ноябре отбывал административный арест, новые матрасы и подушки. ГУ МВД Краснодарского края отказалось их принять, сообщил адвокат музыканта Алексей Аванесян.

Хаски решил сделать такой подарок спецприемнику, потому что там административно задержанным выдают матрасы, не совпадающие по размеру с кроватями. По словам адвоката, его подзащитные, которые там содержались, жаловались, что на таких матрасах невозможно спать, а подушки плохо пахнут.

В ответе регионального управления МВД говорится, что по закону спецприемники содержатся на бюджетные средства. Поэтому районный отдел полиции, к которому относится спецприемник, не может принять безвозмездную материальную помощь от частных лиц.

В ноябре 2018 года суд в Краснодаре назначил Хаски 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Перед этим его задержали во время выступления на улице. Назначенный срок Хаски отбыл не полностью, через несколько дней суд отменил решение о его аресте.

В январе 2018 года защита Хаски пожаловалась на его арест в Европейский суд по правам человека. В жалобе говорится, что музыканта незаконно лишили свободы до суда, незаконно назначили административный арест и нарушили его права на свободу мнения и на справедливое судебное разбирательство.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа