МВД отказалось принять от Хаски матрасы и подушки для спецприемника в Краснодаре

31 января, 08:17
1 036

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) хотел подарить спецприемнику в Краснодаре, где он в ноябре отбывал административный арест, новые матрасы и подушки. ГУ МВД Краснодарского края отказалось их принять, сообщил адвокат музыканта Алексей Аванесян.

Хаски решил сделать такой подарок спецприемнику, потому что там административно задержанным выдают матрасы, не совпадающие по размеру с кроватями. По словам адвоката, его подзащитные, которые там содержались, жаловались, что на таких матрасах невозможно спать, а подушки плохо пахнут.

В ответе регионального управления МВД говорится, что по закону спецприемники содержатся на бюджетные средства. Поэтому районный отдел полиции, к которому относится спецприемник, не может принять безвозмездную материальную помощь от частных лиц.

В ноябре 2018 года суд в Краснодаре назначил Хаски 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Перед этим его задержали во время выступления на улице. Назначенный срок Хаски отбыл не полностью, через несколько дней суд отменил решение о его аресте.

В январе 2018 года защита Хаски пожаловалась на его арест в Европейский суд по правам человека. В жалобе говорится, что музыканта незаконно лишили свободы до суда, незаконно назначили административный арест и нарушили его права на свободу мнения и на справедливое судебное разбирательство.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю