МВД отказалось принять от Хаски матрасы и подушки для спецприемника в Краснодаре

31 января 2019
1 044

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) хотел подарить спецприемнику в Краснодаре, где он в ноябре отбывал административный арест, новые матрасы и подушки. ГУ МВД Краснодарского края отказалось их принять, сообщил адвокат музыканта Алексей Аванесян.

Хаски решил сделать такой подарок спецприемнику, потому что там административно задержанным выдают матрасы, не совпадающие по размеру с кроватями. По словам адвоката, его подзащитные, которые там содержались, жаловались, что на таких матрасах невозможно спать, а подушки плохо пахнут.

В ответе регионального управления МВД говорится, что по закону спецприемники содержатся на бюджетные средства. Поэтому районный отдел полиции, к которому относится спецприемник, не может принять безвозмездную материальную помощь от частных лиц.

В ноябре 2018 года суд в Краснодаре назначил Хаски 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Перед этим его задержали во время выступления на улице. Назначенный срок Хаски отбыл не полностью, через несколько дней суд отменил решение о его аресте.

В январе 2018 года защита Хаски пожаловалась на его арест в Европейский суд по правам человека. В жалобе говорится, что музыканта незаконно лишили свободы до суда, незаконно назначили административный арест и нарушили его права на свободу мнения и на справедливое судебное разбирательство.

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю