На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили протоколы по трем статьям

22 ноября 2018
3 671

В отношении задержанного накануне в Краснодаре рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) составили три административных протокола, заявил его адвокат Алексей Аванесян. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кузнецова обвиняют в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законным требованиям полицейского, в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, а также в отказе от медицинского освидетельствования. По каждому из этих обвинений Хаски грозит до 15 суток ареста. Суд назначен на четверг.

Рэпера задержали накануне перед его концертом в Краснодаре. «Когда в клубе отключили свет и фактически сорвали концерт, толпа, которая купила билеты, начала требовать выступления. Хаски стал петь на улице. Один из фанатов попросил стать выше, и он залез на машину, стал петь оттуда и полиция забрала его», — сообщил Аванесян Дождю.

Днем ранее прокуратура вынесла организаторам концерта предупреждение о недопустимости нарушения закона. В тексте документа говорилось, что в работах Хаски есть «призывы к совершению суицидальных насильственных действий, экстремистских действий, пропаганды наркотиков». В краснодарской прокуратуре также сообщили о проведении лингвистической экспертизы текстов песен рэпера «на предмет наличия признаков экстремизма, терроризма и так далее».

Ранее концерт Хаски был сорван в Ростове-на-Дону. Тогда, по словам менеджеров музыканта, полицейские заставили их подписать предупреждение о недопустимости нарушения закона, а компания, которая предоставила зал, попросила отменить выступление. В итоге Хаски пел в зале без света и звука.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю