Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна

19 октября, 21:43
6 375 0

Генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала, что неоднократно подвергалась домогательствам со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна, пишет The Hollywood Reporter.

Мцитуридзе познакомилась с Вайнштейном в 2003 году. Во время Берлинского кинофестиваля она брала интервью у продюсера для «Первого канала».

«После интервью он подошел ко мне, сказав, что ему нравятся мои вопросы, и пригласил меня пообедать в его номере; он сказал, что любит русскую культуру, особенно Чехова, и что его бабушка и дедушка родом из России, поэтому у нас может быть интересный разговор», — вспоминает Мцитуридзе.

Тогда глава Роскино «иронично» ответила Вайнштейну, что такое приглашение – честь для нее, но она боится, что ее парень «не обрадуется этой культурной беседе». По словам Мцитуридзе, продюсер был в замешательстве из-за ее ответа и спросил: «Разве ты не понимаешь?». При этом он записал ей свой номер телефона и отметил, что будет ждать ее звонка в любое время.

Позднее Мцитуридзе и Вайнштейн несколько раз пересекались на разных мероприятиях, продюсер «усердно» спрашивал, когда Мцитуридзе ему позвонит.

Как вспоминает глава Роскино, «самый опасный» инцидент произошел на Венецианском кинофестивале в 2004 году. Они договорились с Вайштейном обсудить проект с участием современных российских писателей. Встреча была назначена в ресторане. Однако на нее пришел помощник продюсера и сообщил, что Вайнштейн плохо себя чувствует, поэтому предложил Мцитуридзе пойти в гостиницу. Глава Роскино рассказывает, что помощник пообещал присоединиться к разговору, поэтому она согласилась пойти в номер. При этом когда они поднялись в комнату, ассистент ушел, а в номере был накрыт стол на двух человек. 

«Я встала как вкопанная, потому что известный продюсер, к которому я пришла, чтобы обсудить российских писателей, был в халате», — вспоминает Мцитуридзе. Продюссер объяснил ей, что ждал массажистку, но она опаздывает. При этом он предложил Мцитуридзе «повеселиться» и «расслабиться». Он добавил, что «ей это понравится», так как он «гуру в этом вопросе». Шла ли речь о массаже или о чем-то еще, Мцитуридзе не знает. 

По словам глава Роскино, в этот момент в номер без стука вошел официант и принес лед для шампанского. Воспользовавшись этим моментом, Мцитуридзе убежала. Она отмечает, что это ситуация похожа на «сцену из плохого фильма». 

В следующий раз они встретились в 2014 или в 2015 году на Каннском фестивале. Вайнштейн вел себя «как будто ничего не случилось», при этом он сказал ей: «Даже не думай никому ничего говорить. Будь умной девочкой».  

Об обвинениях в отношении Вайнштейна стало известно в начале октября. Как писала The New York Times, несколько голливудских актрис рассказали, что Вайнштейн приставал к ним и предлагал посодействовать в карьерном росте. Издание писало, что это происходило на протяжении 30 лет. Всего, по подсчетам CNN, более сорока женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах. Среди них актисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс

Фото: РИА Новости

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера