Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании

25 мая, 14:45
16 116

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка и был задержан по обвинению в изнасиловании женщины, передает CNN со ссылкой на источник.

Фото: Mike Segar / Reuters

Вайнштейн приехал в офис полиции, рядом с которым его ждали журналисты и фотографы. Ожидается, что он появится в суде позднее 25 мая. Залог за его освобождение составит 2 миллиона долларов.

Прокуратура Манхэттена предъявила Вайнштейну обвинения в изнасиловании первой и третьей степени в одном случае и в сексуальном преступлении первой степени, сказал источник CNN. По данным собеседников Associated Press, речь идет о женщине, которая сказала, что Вайнштейн заставил ее заниматься оральным сексом во время встречи в его офисе в 2004 году.

Более 70 женщин, включая актрис Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. В конце 2017 года продюсера уволили из собственной кинокомпании и исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

В принуждении к оральному сексу в 2004 году Вайнштейна обвинила актриса Люси Эванс. По ее словам, это произошло во время их встречи в офисе продюсера. Также изучались данные об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в 2010 году.

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю