Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов

25 мая 2018
957

Суд в Нью-Йорке отпустил голливудского продюсера Харви Вайнштейна под залог в миллион долларов. Об этом сообщает Associated Press.

Вайнштейна обвинили в изнасиловании и в совершении насильственных действиях сексуального характера. Его обязали носить электронный браслет и запретили выезжать за территорию Нью-Йорка и штата Коннектикут, отмечает агенство.

По данным Associated Press, вопрос о признании или не признании продюсером вины судом не рассматривался. 

Ранее Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка. Associated Press со ссылкой на источники писало, что речь идет о двух женщинах — бывшей актрисе, которая рассказывала, как продюссер заставил ее заниматься с ним оральным сексом во время их встречи в 2004 году, а также женщине, которая не высказывалась публично.

О том, что Вайнштейн намерен добровольно сдаться полиции в ночь на 25 мая, сообщали The New York Times и Reuters.

В домогательствах продюссера обвинили более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого, в октябре 2017 года, Вайнштейна уволили из его собственной кинокомпании, а также исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю