В США оценили ущерб от урагана «Харви»

28 августа 2017
1 111 0

Ущерб от урагана «Харви», который ранее обрушился на штат Техас в США, может составить 30 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании Enki Research.

Представитель компании Чак Уотсон заявил, что сумма  включает в себя негативное влияние на производство, энергетический сектор и транспортную инфраструктуру.

Аналитик по страховому сектору инвестиционной компании Imperial Capital Дэвид Хейвенс отметил, что сумма ущерба от урагана может в конечном итоге достичь 100 миллиардов долларов. По его словам, лишь менее трети стоимости убытков будут покрыты страховкой.

Reuters, ссылаясь на аналитическую фирму Air Worldwide, уточняет, что отчисления по страховому возмещению составят порядка 1,2 - 2,3 миллиарда долларов.

В своем сообщении Bloomberg напоминает, что ущерб от урагана «Катрина» в 2005 году, по разным оценкам, составил 160 миллиардов долларов. При этом около половины от этой суммы пришлись на выплаты по страховкам.

Ураган обрушился на Техас в ночь на 26 августа. В начале ему была присвоена четвертая категория опасности, а затем она была снижена до уровня тропического шторма. По предварительным данным, погибли как минимум пять человек, около 40 являются пропавшими без вести.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера