Умер соратник Фиделя Кастро Армандо Харт

27 ноября, 07:02
326 0

На Кубе в возрасте 87 лет умер соратник Фиделя Кастро, один из лидеров кубинской революции Армандо Харт, говорится в сообщении газеты Коммунистической партии страны Granma.

Причина смерти — дыхательная недостаточность.

Харт в 1953 году стал вместе с Кастро одним из основателей «Движения 26 июля», направленного против поддерживаемого США кубинского диктатора Фульхенсио Батисты. В 1958 году революционера арестовали. Харт был освобожден в 1959 году с приходом его соратников к власти.

На протяжении десятилетий он работал в правительстве Кастро, возглавляя министерства образования и культуры, напоминает Reuters. На посту министра образования Харт провел на Кубе кампанию по борьбе с неграмотностью. В 1997 году он возглавил культурный центр по сохранению наследия писателя и национального героя Кубы Хосе Марти. Эту должность он занимал до самой смерти.

Харт был женат на революционерке Айде Сантамарии. Она умерла в 1980 году, а их двое детей погибли в автомобильной аварии в 2008 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера