Харьковский губернатор рассказал о расследовании взрыва на патриотическом шествии

Новости
23 февраля 2015
Поделиться
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин в понедельник, 23 февраля, рассказал Дождю о том, как в городе ведется расследование произошедшего накануне взрыва на патриотическом шествии.

«Сейчас проводятся оперативные действия. В городе введен режим антитеррористической операции, и, я думаю, в ближайшие два дня будут результаты», — заявил Райнин.

По его словам, существует ряд фактов, которые указывают на причастность к взрыву группировки «Харьковские партизаны». Однако ранее «партизаны» опубликовали на ютубе обращение, в котором опровергли свое отношение к взрыву. Советник министра МВД Украины Антон Геращенко в своем фейсбуке написал, что опровержение к причастности — это всего лишь попытка сбить следствие с толку.

«Действия этой группы террористов направлены на дестабилизацию ситуации в Харьковской области. У нас был взрыв в клубе "Стена" без погибших, но с потерпевшими — около 10 человек. И был взрыв около одного из районных судов города. Там тоже были пострадавшие, но не было погибших. Тогда они брали на себя полную ответственность», — рассказал губернатор Харькова.

Райнин также отметил, что в городе ситуация стабильная, и паники у жителей нет.

«Спасибо харьковчанам за то, что паники нет. Те следственно-оперативные мероприятия, которые проводятся, носят крайне жесткий характер, однако не нарушают обычный ритм жизни города Харькова», — добавил он.

Накануне, 22 февраля, у Дворца спорта в Харькове произошел взрыв во время шествия сторонников «Евромайдана». Тогда погибли два человека. Третий, пятнадцатилетний подросток, скончался в больнице 23 февраля.

В отчете ОБСЕ отмечается, что произошедший взрыв связан с подобным инцидентом, когда 22 февраля 2014 года на шествии в городе при взрыве погибли три человека, а 15 — получили ранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.