Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26

26 сентября, 00:00
8 349

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер рассказал в эфире телеканала Ukraine 24, что пилот разбившегося самолета Ан-26 направлял сигнал об отказе левого мотора.

«Было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор. Это с одной стороны. Но с другой стороны, в учениях иногда отключают один мотор», — сказал Кучер. Он подчеркнул, что подобная ситуация с отключением одного из моторов не является критической для опытного летчика, а этим самолетом управлял именно пилот с опытом.

Что произошло после отключения мотора, тоже непонятно, заметил Кучер. Это будет устанавливать следствие, добавил он.

Вечером 25 сентября под Харьковом разбился военный самолет Ан-26, который совершал учебный полет. На борту всего должно было быть 28 человек — курсанты и члены экипажа, но одного курсанта не допустили к полету. Погибло 25 человек, двое госпитализированы, поиски остальных продолжаются, сообщила украинская прокуратура.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю