«Ведомости» сообщили о назначении замначальника управления внутренней политики Кремля

17 января 2017
882

Новым заместителем начальника управления внутренней политики (УВП) администрации президента России официально назначен глава управления по работе с регионами «Росатома» Александр Харичев. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник близкий к Кремлю и подтвердил собеседник в УВП.

Оба собеседника издания отмечают, что Харичев будет курировать выборы в регионах. По их мнению, это одна из ключевых должностей в УВП.

В 2006-2009 годах Харичев работал замначальника УВП, когда первым замруководителя администрации президента был Владислав Сурков, и занимался региональной тематикой. В «Росатоме» он также работал под началом нынешнего первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко.

Два близких к Кремлю собеседника «Ведомостей» рассказали, что на своей позиции в «Росатоме» Харичев в частности отвечал за проведение выборов в территориальных образованиях со специальным режимом, где находятся объекты атомной отрасли.

В середине декабря газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источник в администрации президента, что после Нового года вероятно произойдет официальное назначение Харичева куратором региональных выборов.  По информации источника издания, под его руководством будет находиться подразделение, которое займется социологией и мониторингом в регионах.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю