«Ведомости» сообщили о назначении замначальника управления внутренней политики Кремля

17 января 2017
883

Новым заместителем начальника управления внутренней политики (УВП) администрации президента России официально назначен глава управления по работе с регионами «Росатома» Александр Харичев. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник близкий к Кремлю и подтвердил собеседник в УВП.

Оба собеседника издания отмечают, что Харичев будет курировать выборы в регионах. По их мнению, это одна из ключевых должностей в УВП.

В 2006-2009 годах Харичев работал замначальника УВП, когда первым замруководителя администрации президента был Владислав Сурков, и занимался региональной тематикой. В «Росатоме» он также работал под началом нынешнего первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко.

Два близких к Кремлю собеседника «Ведомостей» рассказали, что на своей позиции в «Росатоме» Харичев в частности отвечал за проведение выборов в территориальных образованиях со специальным режимом, где находятся объекты атомной отрасли.

В середине декабря газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источник в администрации президента, что после Нового года вероятно произойдет официальное назначение Харичева куратором региональных выборов.  По информации источника издания, под его руководством будет находиться подразделение, которое займется социологией и мониторингом в регионах.

Другие новости
Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю