РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки

27 июня 2017
1 286 0

Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов покинет свой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источик в ведомстве, а также источник, близкий к ведомству. 

По словам источника в Минобрнауки, заместитель министра уйдет с должности в ближайшее время. К Каганову накопилось много «претензий финансового характера», утверждает собеседник издания, близкий к ведомству. По его словам, формально отставка еще не состоялась, вопрос об этом «есть в повестке».

В пресс-службе ведомство не стали комментировать эту информацию, а советник Каганова отказалась подтверждать факт увольнения. Официально распоряжение кабинета министров пока не публиковалось.

59-летний Каганов с 2006 года по 2011 год руководил «Корпоративным университетом „Норильский никель“», а затем перешел на пост замглавы департамента образования Москвы. В июне 2013 года он был назначен на должность заместителя министра образования, когда ведомство возглавлял Дмитрий Ливанов.

Согласно информации на сайте ведомства, он координирует работу министерства в сфере дополнительного образования, воспитания детей и молодежи, в том числе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Также отмечается, что он автор более 70 публикаций, в том числе монографий, по вопросам развития образования.

30 августа РБК сообщил, что Васильева уволила троих заместителей министра и четверых начальников департаментов, которые работали при Ливанове. В списке уволенных оказались Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Они курировали, в частности, проведение конкурсных процедур, информационную политику, кадровую политику, имущество, финансовые вопросы и т.д.

«Учительская газета» 25 июня 2013 года сообщала, что Каганов является соратником вице-премьера Ольги Голодец. Ее отношения с Васильевой, как утверждал собеседник РБК, являются «непростыми». 

Как писал РБК, в марте Генеральная прокуратура провела проверку выполнения федеральных целевых программ Минобрнауки по просьбе Васильевой. Выяснилось, что было растрачено около 127 миллионов рублей в период с 2014 по 2016 год. В Генпрокуратуре пришли к выводу, что это произошло из-за действий бывшего директора департамента науки Сергея Салихова и его заместителя Алексея Антропова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера