Россияне впервые за несколько лет решили не сокращать траты на празднование Нового года

8 декабря 2016
1 323 2

Россияне впервые за несколько лет планируют не сокращать бюджет на Новый год, сообщают «Ведомости». Траты среднего россиянина на праздник составят 16 900 рублей, говорится в ежегодном исследовании потребительских расходов «Новый год и Рождество – 2017», который провела Deloitte.

Россияне планируют потратить на празднование Нового года на 2% больше, чем тратили в прошлом году. Основные расходы из суммы из среднего чека  — около 45% — уйдут на еду и напитки, около 43% — на подарки, остальные деньги планируют потратить на развлечения. 

Похожие выводы приведены в исследовании «Евросети»: люди впервые за несколько лет планируют не увеличивать, но и как минимум не сокращать бюджет на празднование Нового года.

«Уже по первым покупкам подарков на Новый год мы понимаем, что бюджет реально не увеличился, но вроде бы и не уменьшился», — рассказал президент ритейлера Александр Малис. 

По данным Deloitte, большинство россиян хотели бы получить на Новый год в качестве подарка деньги — в этом году так ответили 67% против 52% год назад. Среди других желаемых подарков —путешествия (44% против 35%) и смартфон (41% против 30%).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера