Россия заняла 49-е место в рейтинге самых счастливых стран

20 марта 2017
4 914

Россия оказалась на 49 месте в ежегодном рейтинге самых счастливых стран, сообщается в докладе World Happiness Report. Первое место в рейтинге заняла Норвегия, а последнее — Центральноафриканская республика.

По сравнению с прошлым годом Россия оказалась выше на семь позиций. При составлении рейтинга эксперты проанализировали 155 стран. На место страны в рейтинге влияли такие факторы, как уровень ВВП на душу населения, уровень государственной социальной поддержки граждан, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, щедрость, свобода и доверие жителей, а также наличие коррупции в бизнесе и правительстве.

На пару позиций Россию опередили Италия, Узбекистан и Польша. Чуть ниже России в рейтинге оказались Белиз, Япония и Литва.

В первую десятку вошли Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. На последних позициях рейтинга оказались Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

США заняли 14-е место, Великобритания — 19-е, Франция оказалась на 31-й строчке, а Германия — на 16-й.

Список был опубликован 20 марта, в Международный день счастья. Впервые доклад World Happiness Report эксперты ООН подготовили в 2012 году. По словам авторов, он может помочь властям, бизнесменам и жителям разных стран обратить внимание на инструменты для улучшения уровня и качества жизни населения.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю