Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

Посол США заявил о стремлении продолжить диалог с Россией

27 марта 2018
630

Вашингтон хочет продолжать диалог с Россией по вопросам безопасности и темам, которые вызывают раздражение в отношениях между странами, заявил посол США в Москве Джон Ханстман, комментируя высылку из Америки 60 российских дипломатов. Об этом сообщает ТАСС.

«Двери с нашей стороны открыты, мы хотим продолжить разговор в области безопасности, по раздражителям между двумя странами, по Северной Корее, надеемся также по Украине», — сказал Хантсман, назвав украинский вопрос одним из главных и отметив, что для урегулирования других споров нужно решить именно его.

Накануне США объявили о высылке из страны 60 сотрудников российских дипломатических ведомств, а также закрытии консульства в Сиэтле в качестве ответа на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Российский МИД в ответ предложил пользователям твиттера выбрать консульство США в России, которое Москва закроет в ответ. Среди вариантов — американские дипломатические представительства во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю