Посол США заявил о стремлении продолжить диалог с Россией

27 марта, 00:52
623 0

Вашингтон хочет продолжать диалог с Россией по вопросам безопасности и темам, которые вызывают раздражение в отношениях между странами, заявил посол США в Москве Джон Ханстман, комментируя высылку из Америки 60 российских дипломатов. Об этом сообщает ТАСС.

«Двери с нашей стороны открыты, мы хотим продолжить разговор в области безопасности, по раздражителям между двумя странами, по Северной Корее, надеемся также по Украине», — сказал Хантсман, назвав украинский вопрос одним из главных и отметив, что для урегулирования других споров нужно решить именно его.

Накануне США объявили о высылке из страны 60 сотрудников российских дипломатических ведомств, а также закрытии консульства в Сиэтле в качестве ответа на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Российский МИД в ответ предложил пользователям твиттера выбрать консульство США в России, которое Москва закроет в ответ. Среди вариантов — американские дипломатические представительства во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю