Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России

21 июля, 03:45
202 0

Президент США Дональда Трамп внес кандидатуру Джона Хантсмана, бывшего посла в Китае и губернатора штата Юта, в сенат для утверждения на должность посла в России. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 19 июля сообщил, что Россия дала согласие на назначение Хантсмана. Он отметил, что Хантсман — «высокий профессионал, человек, который имеет твердые убеждения, очень опытный».

В случае утверждения его кандидатуры Хантсман сменит в Москве Джона Теффта. Ожидается, что это произойдет осенью.

С 2009 по 2011 год Хантсман был послом США в Китае, а с 2005 по 2009 год — губернатором штата Юта. В 2012 году он был одним из кандидатов в президенты от Республиканской партии, но не прошел праймериз.

Он считается сторонником жесткой линии в отношениях с Россией.

Ранее с предстоящим назначением его поздравил экс-посол США в России Майкл Макфол. «Мои поздравления, Джон Хантсман, с вашей номинацией [на пост посла в России]. Я любил эту работу. Надеюсь, вы тоже [полюбите]», — написал он в твиттере.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера