Трамп номинирует Джона Хантсмана на пост посла США в России

19 июля, 03:35
1 486 0

Президент США Дональд Трамп номинирует бывшего представителя Вашингтона в Китае Джона Хантсмана на пост посла в России, сообщается в заявлении Белого дома.

Хантсман — сторонник «жесткой линии» в отношениях с Россией.

Ранее он был губернатором Юты, а послом США в Китае служил с 2009 по 2011 год. Он также был американским послом в Сингапуре  и помощником замминистра торговли США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Хантсман работал в администрациях пяти американских президентов и был одним из участников предвыборной президентской гонки в 2012 году.

Сейчас Хантсман — глава Атлантического совета. Его состояние оценивают примерно в миллиард долларов.

Его назначение на пост посла в России еще должен утвердить сенат США. В случае положительного решения сенаторов Хантсман заменит нынешнего посла в России Джона Теффта, полномочия которого истекают осенью.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Акунин и Алексашенко вошли в экспертный совет Навального Сегодня в 23:55 ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера