Трамп номинирует Джона Хантсмана на пост посла США в России

19 июля 2017
2 083 0

Президент США Дональд Трамп номинирует бывшего представителя Вашингтона в Китае Джона Хантсмана на пост посла в России, сообщается в заявлении Белого дома.

Хантсман — сторонник «жесткой линии» в отношениях с Россией.

Ранее он был губернатором Юты, а послом США в Китае служил с 2009 по 2011 год. Он также был американским послом в Сингапуре  и помощником замминистра торговли США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Хантсман работал в администрациях пяти американских президентов и был одним из участников предвыборной президентской гонки в 2012 году.

Сейчас Хантсман — глава Атлантического совета. Его состояние оценивают примерно в миллиард долларов.

Его назначение на пост посла в России еще должен утвердить сенат США. В случае положительного решения сенаторов Хантсман заменит нынешнего посла в России Джона Теффта, полномочия которого истекают осенью.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю