Трамп номинирует Джона Хантсмана на пост посла США в России

19 июля 2017
2 089

Президент США Дональд Трамп номинирует бывшего представителя Вашингтона в Китае Джона Хантсмана на пост посла в России, сообщается в заявлении Белого дома.

Хантсман — сторонник «жесткой линии» в отношениях с Россией.

Ранее он был губернатором Юты, а послом США в Китае служил с 2009 по 2011 год. Он также был американским послом в Сингапуре  и помощником замминистра торговли США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Хантсман работал в администрациях пяти американских президентов и был одним из участников предвыборной президентской гонки в 2012 году.

Сейчас Хантсман — глава Атлантического совета. Его состояние оценивают примерно в миллиард долларов.

Его назначение на пост посла в России еще должен утвердить сенат США. В случае положительного решения сенаторов Хантсман заменит нынешнего посла в России Джона Теффта, полномочия которого истекают осенью.

 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю