«Банальное скучное и предельно глупое кино». Мединский пообещал, что «Хантер Киллер» получит прокатное удостоверение

6 ноября 2018
335

Министр культуры Владимир Мединский пообещал, что американский фильм «Хантер Киллер», по сюжету которого США спасают президента России, получит прокатное удостоверение, сообщает ТАСС. Фильм должен был выйти в прокат 1 ноября.

Фильм получит прокатное удостоверение после того, как пройдет все необходимые процедуры. При этом он посочувствовал людям, которые собираются его посмотреть, назвав картину «банальной, скучной и предельно глупой».

«Это такое кино, как будто оно родилось во времена холодной войны, кино, которое непонятно зачем сняли по книгам, которые непонятно зачем написали», — сказал глава Минкульта. Он добавил, что «комментировать бездарный сценарий и глупость идеи — это не задача Министерства культуры».

О том, что дистрибьютор фильма, компания Megogo Distribution, не получила прокатное удостоверение на картину, сообщалось 31 октября. В Минкультуры объяснили отказ тем, что в Госфильмофонд поступила копия фильма плохого качества. Замминистра культуры Павел Степанов добавил, что документы на фильм были представлены в ненадлежащем виде. Первоначально фильм должен был выйти в прокат 1 ноября. 

По сюжету фильма подлодка США пытается спасти захваченного в заложники президента России Закарина. Закарин оказался в плену у министра обороны страны, который хотел развязать войну с Соединенными Штатами.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю