Минкульт не выдал прокатное удостоверение фильму о спасении президента России военными США

1 ноября 2018
2 190

Американский боевик «Хантер Киллер» (Hunter Killer), по сюжету которого подлодка США спасает российского президента из плена повстанцев, все еще не получил в России прокатное удостоверение. Об этом говорится в письме компании-дистрибьютора фильма Megogo Distribution, которая попросила кинотеатры убрать его из расписания на 1 ноября, пишет журнал «Бюллетень кинопрокатчика».

«Вынуждены сообщить вам, что на данный момент у нас до сих пор нет ответа от министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению на фильм „Хантер Киллер“. Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — говорится в письме Megogo Distribution.

Накануне компания пыталась прояснить у Минкульта ситуацию с прокатным удостоверением, а в министерстве говорили, что документ находится на подписании, отмечается в письме.

В фильме рассказывается о военной подлодке из США в Северном Ледовитом океане, которая спасает российского президента из рук повстанцев, устроивших переворот. Ранее показ фильма запретили на Украине из-за «демонстрации военной мощи России», напоминает «Бюллетень кинопрокатчика».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю